Idée voyage 100% personnalisable
Inde - Delhi - Lucknow - Hyderabad - Goa - Bombay
Suggestion 100% personnalisable selon vos envies
Nuit à bord, arrivée le lendemain.
Transfert privé et installation pour deux nuits dans un quartier résidentiel paisible, au sein d'un établissement ayant tout d'une oasis en pleine ville. Récompensé pour son design et son service, il évoque comme rarement intimité et sophistication. Il est décoré de façon contemporaine, avec toute la netteté que cela implique. Cela n'empêche pas une certaine chaleur, notamment due au jardin comme aux fleurs fraîches qui parfument les intérieurs.
Ah ! Delhi. Ce lacis de ruelles où zigzaguent motos, vaches, charrettes à bœufs et rickshaws ; ces marchés, enchevêtrements de katras, bazars aux allées couvertes encombrées d’étals à même le sol, profusion de curry, de carvi, de feuilles de cari... Vous faites la connaissance de votre chauffeur pour la journée. Il vous permet de vous déplacer facilement dans la ville, et notamment jusqu'au marché aux épices où vous avez rendez-vous avec un guide. L'Inde est la terre des épices par excellence. Dans notre imaginaire, mais aussi très concrètement : le pays est l'un des plus grands producteurs d'épices au monde. Ces dernières sont d'ailleurs, sans surprise, omniprésentes dans la cuisine nationale. Le marché aux épices de Delhi, situé près du Fort Rouge, date du XVIIe siècle. Considéré comme le plus grand marché d'Asie, il fourmille d'odeurs, d'étalages d'herbes, fruits secs et poudres multicolores. Votre acolyte, fin connaisseur des épices, vous guide dans cette alléchante initiation.
En option - Cérémonie de clôture au temple Gurudwara Bangla Sahib.
À voir, à faire à Delhi - Se balader le long des larges avenues et jardins bien entretenus de New Delhi ; visiter la tombe d’Humanyun, dont le dôme à l’architecture moghole a inspiré le Taj Mahal ; passer par le Qutub Minar, une tour de grès rouge de 72 mètres de haut, construite au début du XIIIe siècle et ornée de versets calligraphiés du Coran.
Transfert privé pour la gare et train pour Lucknow, capitale de l'Uttar Pradesh. Rencontre avec votre chauffeur pour les deux prochains jour, transfert et installation pour deux nuits au sein d'un hôtel historique affichant une architecture anglo-indienne "heritage". Derrière les murs Art déco, de hauts plafonds surmontent des espaces parsemés de meubles des années 30. Les chambres s'inscrivent dans cet esprit avec des têtes de lit sculptées et des coussins brodés. Dehors, des jardins immersifs et une petite collection de patios. Une piscine complète bien l'ensemble.
Au programme - Une balade gourmande dans la ville, en privé. Centre culturel et artistique, Lucknow est aussi le foyer de la gastronomie awadhi. Proche de celles du Cachemire, de Perse ou du Penjab, cette cuisine est basée sur une cuisson lente qui préserve la saveur des aliments et sur les épices telles que le safran et la cardamome. Vous vous baladez à pied pour déguster quelques-unes des meilleures spécialités dans différents restaurants traditionnels.
À voir, à faire - Explorer la vieille ville, témoin de la colonisation anglaise à l'époque victorienne, mais aussi la ville contemporaine, son marché, ses rues ; s'arrêter boire un thé Darjeeling.
En option - Visite de Lucknow, en privé.
Transfert privé pour l'aéroport et vol pour Hyderabad. Nouveau transfert privé et installation pour deux nuits dans un quartier prisé où votre hôtel, un brin clinquant, accueille avec faste : le lobby est une galerie d'art ou presque – piliers de bois, lustres scintillants, peintures... Dans les chambres, beaucoup de confort et des équipements sans faille. Lorsque vient l'heure de se restaurer, on a le choix entre pas moins de cinq tables différentes. Quant au centre de bien-être, il se déploie sur plusieurs niveaux et renferme piscine extérieure, salles de soin, de sport, studios de yoga, etc.
Capitale de l'Andhra Pradesh, Hyderabad fût fondée au XVIe siècle sous la dynastie des Qutub Shari, rois réputés pour bâtir des monuments – des mosquées, notamment – d'une grande beauté. Compte tenu de sa position géographique, la ville prit vite une importance militaire. Elle devint aussi célèbre pour son fabuleux marché de diamants. C'est de là que sortit le fameux diamant Kohinoor. Aujourd'hui, tout en ayant gardé toutes les traces de son passé, la ville est une cité moderne, la deuxième "Silicon Valley" de l'Inde, après Bangalore.
Rencontre avec votre chauffeur privé pour la journée.
Au programme - Balade privée à la découverte du biryani, plat indien par excellence. En Inde, tout le monde (ou presque) prépare le biryani, du palais des sultans aux ruelles de petits villages de campagne. À l'origine, il s'agit d'un plat de fête, à base de riz et d'épices. Traditionnellement, il est cuit lentement dans un pot en terre, et se décline en autant de versions qu'il existe de régions et de goûts : végétarien, agrémenté de viande, de poisson, de fruits de mer... Vous percez les mystères de ce mets emblématique en poussant la porte de plusieurs restaurants d'Hyderabad, en compagnie d'un guide local bien renseigné.
En option - High Tea dans un hôtel prestigieux de la ville.
Transfert privé pour l'aéroport et vol pour Goa. Prise de contact avec votre nouveau chauffeur privé pour les deux prochains jours et installation pour deux nuits dans un établissement enveloppé d'un jardin luxuriant. Une poignée – littéralement – de chambres et suites cosy garantissent calme et intimité tout en s'ouvrant autant que faire se peut sur la nature, exubérante. Ces espaces sont dotés de beaucoup de charme, arborant de hauts plafonds et de beaux volumes, à la mode locale. La palette de couleurs est douce, chaude, avec une prédominance de bois. À l'heure des repas, on se laisse séduire par les propositions d'un chef créatif qui opère sa magie à l'aide d'ingrédients sourcés localement. Le personnage est, à l'image du reste du personnel, engageant et chaleureux.
En option - Balade nocturne dans Goa, de tavernes en bars confidentiels.
Goa n'est pas uniquement la terre du surf, c'est aussi le creuset d'une fusion culinaire et culturelle héritée de l'époque coloniale. Piments, poisson, arachides, noix de cajou, tomates, maïs, patate douce et épices composent le menu du quotidien.
Au programme - Journée autour de Goa et de ses épices. Ancienne colonie portugaise, Goa a conservé de nombreux vestiges de cette époque qui se mêlent désormais aux édifices hindous. Au nord de Ponda, perché sur une colline, se trouve le temple Shri Mangueshi, bel exemple de l'architecture hindoue. On visite aussi le temple Shri Shantadurga avant de s'intéresser à la spécialité locale : la culture des épices. Pour cela, vous avez rendez-vous dans une plantation d'épices où poussent cardamome, vanille, cannelle et plantes médicinales typiques de la région. Vous reprenez ensuite la route pour visiter la basilique de Bom Jesus ainsi que la cathédrale de la Se, la plus imposante de toutes les églises du vieux Goa.
Transfert privé pour la gare et trajet en train jusqu'à Bombay. Nouveau transfert privé et installation pour deux nuits dans une ancienne maison coloniale du centre historique. Reconvertie en hôtel, elle est à la fois tout proche de l'animation du quartier et en retrait de son bourdonnement. Ici, chaque semaine, une nouvelle boutique ou un nouveau bar pointe le bout de son nez ! L'hôtel joue la carte du contemporain mêlé au patrimoine et au passé bohème de Bombay. Les meubles chinés côtoient ceux créés sur mesure, les étagères s'inspirent des librairies traditionnelles, les tissus d'ameublement sont des saris vintage provenant de marchés locaux. Un lieu bourré de charme.
Bouillonnante métropole en bordure de la mer d’Arabie, Bombay – ou Mumbai – est pleine de contrastes. Elle évoque à la fois la réussite industrielle de l’Inde, les paillettes du cinéma bollywoodien, les matchs de cricket, mais aussi un riche passé teinté d’une importante influence britannique.
Au programme - Tournée en compagnie d'un dabbawala, en privé. Les dabbawalas sont des marchands itinérants dont le nom en hindi signifie littéralement "celui qui porte une boîte". Quotidiennement, à Bombay, 2000 dabbawalas livrent près de 200 000 repas. Un véritable ballet d'hommes en blanc que l'on vit de l'intérieur, en accompagnant l'un d'eux dans sa tournée, après avoir observé le chargement des marchandises dans le train que l'on emprunte jusqu'à Churchgate, où s'organise le tri et la distribution des repas. Une véritable plongée sans filtre dans l'Inde d'aujourd'hui.
À ne pas manquer - Le Zaveri Bazar qui, sous l'influence britannique, était devenu l'épicentre du commerce maritime indien. Ce quartier révèle le Bombay oriental et l'héritage des marchands du Gujarat voisin.
En option - Balade gourmande autour de la ville, en privé.
Votre vol partant dans la nuit, votre chambre reste disponible jusqu'à votre départ. En fin de soirée, transfert privé pour l'aéroport et vol international retour. Nuit à bord, arrivée le lendemain.
Cette suggestion de voyage reste personnalisable dans les moindres détails : durée, étapes, contenu. Un menu d’expériences à la carte est également disponible pour créer le voyage qui vous ressemble.
En 1783, sous la pression d'un chef sikh, l'empereur Shah Alam autorise la construction de temples sikhs. C'est ainsi que voit le jour le Gurudwara Bangla Sahib, plus vaste temple sikh de Delhi, dans lequel règne une atmosphère de grande dévotion. Prières, prosternations et offrandes sont effectuées rituellement par les nombreux fidèles qui se pressent devant le Granth Sahib, le Livre Saint. Chaque soir, après le coucher du soleil, ce livre sacré, principal objet de culte dans un gurudwara, est cérémonieusement rapporté à sa chambre pour la nuit en une procession rituelle dans un palanquin, accompagné de chants. Vous assistez à cette cérémonie en compagnie d'un guide avec lequel vous visitez l'ensemble du site.
Il ne faut pas confondre Afternoon Tea et High Tea ! Le premier se prend entre 15h et 17h, le second est un repas léger – accompagné de thé, bien sûr – avalé entre 17h et 19h. Celui que vous propose cet hôtel installé en surplomb de la ville est à la hauteur de l'adresse : une délicieuse parenthèse gourmande et raffinée dans une atmosphère so British.
En compagnie d'un guide connaissant Goa comme sa poche, vous vous frottez, de nuit, à l'art de vivre goenkar, fait de douce langueur, de rires faciles et de verres bien remplis. Tavernes anciennes aux portes grinçantes, bars confidentiels aux lumières tamisées, vous poussez aussi la porte d'un établissement chargé d'histoire où se mêlent parfums d'épices, chansons d'un autre temps et visages affables. Puis, cap sur des bars souterrains tendance et les maisons de maître réhabilités où des cocktails inventifs rivalisent avec le célèbre feni (liqueur locale). Une visite festive et gourmande de Goa.
Chaque jour, nos spécialistes composent des expériences personnalisées selon le profil, les envies et le budget de chaque voyageur. Ces passionnés façonnent des expériences relayées sur place par un réseau local de concierges et de contacts privilégiés. Modulables à l’envie, ces voyages à la carte s’accompagnent d’une vaste gamme de services haut de gamme (lounges, assistance 24/7, carnet de voyage, appli, wifi nomade, réservation de tables…).
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