Épopée gourmande du Cambodge à la Thaïlande - Voyageurs du Monde

Idée voyage 100% personnalisable

Cueillir, humer, siroter, croquer De Siem Reap à Bangkok, festins en terres khmères

Cambodge - Siem Reap - Kampong Chhnang - Kampot - Thaïlande - Phnom Penh - Bangkok

Tamarin, citronnelle et poivre de Kampot

Suggestion de 14 jours de CHF 5900 à CHF 7200 selon saison, types d’hébergements et activités

Vous aimerez

  • Embarquer pour une épopée culinaire et toucher, par la cuisine, à l'âme des cultures cambodgienne et thaïe
  • Street-food étoilée, tables primées, domaines sensés – partout, des expériences foodies mémorables
  • Repas de chefs, Angkor en privé, cours de cuisine, visite d'une plantation de poivre, marché flottant... c'est aussi prévu !
  • Absorption carbone, guides privés, wifi nomade, bonnes adresses personnalisées : les + Voyageurs
À l'image d'un bon repas, un voyage est une question d'équilibre. Un savant mélange de plaisir et de logistique (la seconde étant au service du premier), d'attentes et de surprises. Les formules varient – entrée/plat/dessert, menu dégustation, improvisation du chef – mais l'objectif reste le même : repartir en ayant une meilleure compréhension des territoires foulés, des personnes rencontrées, des produits goûtés. Peut-être croit-on connaître les cuisines thaïe et cambodgienne, peut-être en connait-on une version, peut-être n'y connaît-on rien du tout. Dans tous les cas, rien ne remplacera jamais le fait de se rendre à la source, de tremper le doigt directement dans la marmite, de prendre ses conseils d'un chef du pays, d'aller au contact de ceux qui cultivent, produisent, distillent. Ce voyage a aussi vocation à rendre à chacune des cultures ce qui lui appartient. Car malgré tout ce qu'ils ont en partage, le Cambodge et la Thaïlande s'expriment différemment, en cuisine et ailleurs. Entrée en matière à Siem Reap, tremplin vers l'incroyable site d'Angkor qui, en plus de faire vibrer le monde entier par la grandiloquence de ses temples – Angkor Wat reste à ce jour le plus grand édifice religieux du monde – est aussi une zone de vie "réelle". On se frotte déjà à la subtilité de la gastronomie locale et à des produits encore jamais goûtés. Le kroeung, pâte de curry colorée par le curcuma ; le crabe bleu, dont la chair s'acoquine merveilleusement avec le fameux poivre de Kampot ; le prahok ou le trey riel, poissons que l'on fait volontiers fermenter ; le maprang, cousin éloigné (et miniature) de la mangue ou encore l'œil du dragon, fruit du longanier et cousin, lui, du litchi. Puis on file vers la province de Kampong Chhnang, au sud du lac Tonlé Sap. On se met au vert des rizières, au calme d'un domaine agricole branché durabilité. Là, une cheffe renommée a posé ses valises pour cuisiner, oui, mais aussi partager. À ses côtés, quelques mystères culinaires se dissipent, les questions affluent (la salive aussi) tandis que devant nos yeux défilent de délicieuses illustrations de la cuisine néo-khmère. À Phnom Penh, on partage le quotidien d'une autre cheffe, dont le livre a été reconnu "meilleur livre de cuisine du monde" en 2023. Avec elle, on arpente le marché, on révise ses acquis, on pique une tête, aussi, avant de se pencher vers un autre trésor national plus récent : le rhum. Dernière étape cambodgienne, la région de Kampot est certainement l'une des plus emblématiques pour les gastronomes. La réputation de son poivre n'est plus à faire, ce qui n'empêche pas d'aller voir de plus près comment tout cela pousse, sèche et se cuisine. De très près, même, puisqu'on loge directement au cœur de la plantation où, après avoir exploré les champs d'épices, on met la main à la pâte – pour préparer amok de poisson ou bœuf lok-lak – et le verre à la bouche – les cocktails d'ici ont du piquant et vue sur le foisonnement tropical. Ne reste plus ensuite qu'à aller voir si le curry est plus vert chez le voisin : direction la Thaïlande. Bangkok, temple asiatique de la street food, se charge de la clôturer le festin en beauté et nous rappelle que la gastronomie thaïe repose sur un équilibre subtil de cinq saveurs : le salé, le sucré, l'acide, l'amer et l'épicé. À la fois terre à terre et perchée, littéralement, la capitale se déguste au fil des khlongs et des marchés flottants, mais aussi en prenant de la hauteur et en voletant de rooftop en rooftop, de speakeasy en table branchée. L'altitude et le voyage pour exhausteurs de goût. 

Votre voyage

La logistique au service du plaisir, donc. Mais aussi – et surtout – l'expertise. Celle de nos spécialistes, en l'occurrence, qui ont ici visé le cœur (et la bouche) de chaque pays. L'itinéraire est pensé pour ouvrir aussi grand que possible les éventails culinaires nationaux : les villes, leur incroyable street food (parfois étoilée) fleurant bon la cardamome, le lait de coco, la citronnelle et le tamarin, leurs marchés abondants, leurs adresses plébiscitées ou secrètes. Et ces opportunités uniques de fréquenter des cheffes et chefs talentueux qui s'assurent, en réinventant, de la pérennité de l'ancestral. Le partage des connaissances semble tout naturel, la multiplication des expériences aussi – visite de temples, distillerie et plantation d'épices, cours de cuisine, balades au marché, dégustation au coucher du soleil, etc. Pourtant, on ne court pas, et l'on accorde toujours aux repas une place importante dans le programme. Les déplacements sont facilités par un véhicule avec chauffeur, un train, un tuk-tuk ou, le cas échéant, un vol rapide. Quant aux hébergements, ils font partie intégrante du voyage, soit par leur emplacement et leur environnement direct, soit par leur nature même : un domaine agricole raisonné, une plantation... Avec, ici et là, le luxe d'une piscine ou d'un rooftop. Enfin, pour tout ce qui ne peut être anticipé, vos envies de dernière minute ou petits contretemps, vous disposez des coordonnées de nos concierges francophones sur place, joignables durant tout le voyage. 

Au menu

Au Cambodge. Le boeuf lok-lak, de fines lamelles de viandes sautées avec un mélange d’oignons, d’épices, de poivre et de citron ; le bai sach chrouk, du porc mariné dans de la sauce soja ou du lait de coco, du sucre de palme et des épices, puis grillé ; le somlar kari saek mouan, le curry rouge khmer préparé avec du kroeung, pâte de citronnelle, combava et galanga ; la soupe de bœuf à la cardamome ; l'amok trei, du poisson cuit à la vapeur dans une feuille de bananier ; le crabe bleu au poivre de Kampot ; le sankhya lapov, citrouille garnie de flan à déguster chaude ou froide ; et tous ces fruits tropicaux : durian, jacquier, mangue (verte ou mûre), œil du dragon, fleur de bananier...

En Thaïlande. Le som tum, salade de papaye verte ; l'omelette au crabe ; la soupe tom yum, parfumée à la citronnelle et au combava, souvent servie avec des crevettes ; la soupe de nouilles kuay teow dont il existe de nombreuses versions, avec des fruits de mer, du porc ou du bœuf ; les khanom khrok, des crêpes de farine de riz ; le pad thaï, emblématique plat de nouilles sautées avec du soja, des cacahuètes, des œufs, du poulet ou des crevettes et une délicieuse sauce au tamarin ; le pad kra pao, du porc sauté au basilic thaï, servi avec du riz ; et en dessert, le khao nao ma muang, de la mangue mûre servie avec du riz gluant au lait de coco.
Angkor Vat - Siem Reap - Cambodge © Putu Sayoga/REDUX-REA
Angkor Vat - Siem Reap - Cambodge © Putu Sayoga/REDUX-REA
Cambodge © Olivier Romano
Cambodge © Olivier Romano
Phnom Penh - Cambodge © J-F Perigois / Fotolia
Phnom Penh - Cambodge © J-F Perigois / Fotolia
Cambodge © Olivier Romano
Cambodge © Olivier Romano
Bangkok - Thaïlande © Louise Palmberg/Gallery Stock
Bangkok - Thaïlande © Louise Palmberg/Gallery Stock
Bangkok - Thaïlande © Faustine Poidevin-Gros
Bangkok - Thaïlande © Faustine Poidevin-Gros
Chiang Mai - Thaïlande © Olivier Romano
Chiang Mai - Thaïlande © Olivier Romano
Phnom Penh - Cambodge © Droits réservés
Phnom Penh - Cambodge © Droits réservés
Thaïlande © Anna Salvador
Thaïlande © Anna Salvador
Kampong Chhnang - Cambodge © Droits réservés
Kampong Chhnang - Cambodge © Droits réservés
Angkor Vat - Siem Reap - Cambodge © Putu Sayoga/REDUX-REA
Angkor Vat - Siem Reap - Cambodge © Putu Sayoga/REDUX-REA
Thaïlande © Anaïs Barelli
Thaïlande © Anaïs Barelli
Cambodge © Oleh Slobodeniuk/Getty Images
Cambodge © Oleh Slobodeniuk/Getty Images
Kampot - Cambodge © Droits réservés
Kampot - Cambodge © Droits réservés
Kampot - Cambodge © Droits réservés
Kampot - Cambodge © Droits réservés
Kampot - Cambodge © Droits réservés
Kampot - Cambodge © Droits réservés
Cambodge © Olivier Romano
Cambodge © Olivier Romano
Cambodge © Michelle Mealing Art/stock.adobe.com
Cambodge © Michelle Mealing Art/stock.adobe.com
Cambodge © Adrian Green/Getty Images/iStockphoto
Cambodge © Adrian Green/Getty Images/iStockphoto
Cambodge © Olivier Romano
Cambodge © Olivier Romano
Cambodge © Olivier Romano
Cambodge © Olivier Romano
Cambodge © Olivier Romano
Cambodge © Olivier Romano

Itinéraire

Suggestion 100% personnalisable selon vos envies

Nuit à bord, arrivée le lendemain.

Transfert privé et installation pour trois nuits en plein cœur de la ville, à quelques pas de la rivière – votre chambre est disponible dès votre arrivée. L'établissement dans lequel vous logez affiche une élégance urbaine et un design soigné qui s'étendent jusqu'aux chambres – pas plus d'une vingtaine – au look rétro évoquant le chic intemporel des années 50 et 60. On cultive ici une atmosphère intimiste et conviviale, incarnée par le très agréable café perché sur le toit, où l'on savoure des délices khmers face à une jolie piscine.
Déjà prévu - L'Angkor Pass donnant accès aux monuments du site mais aussi au Banteay Srei et au Beng Mealea, au nord-est ; au Banteay Samré, à l’est ; au complexe de Roluos, au sud-est.

Au programme - Visite privée d'Angkor Wat et Angkor Thom. C’est en tuk-tuk et avec un guide francophone privé que l’on visite ces deux grands monuments de l’ancienne capitale de l’empire khmer. Construit au XIIe siècle, Angkor Wat, temple-capitale de Suryavarman II, est le plus vaste monument du site et le mieux conservé. Les archéologues de l’École française d’Extrême-Orient, en particulier, ont fait un travail remarquable. La statuaire est admirable. Le culte bouddhique se poursuit dans le sanctuaire (qui fut d’abord dédié à Vishnu). Jayavarman VII a fait édifier la ville royale d’Angkor Thom au début du XIIIe siècle. Les immenses visages sculptés de la porte sud sont inoubliables ; le naturel des bas-reliefs du Bayon, le temple central, étonne ; sur la terrasse du Roi lépreux avait sans doute lieu la crémation des souverains.
Également prévu - Le déjeuner dans l'intimité d'une charmante maison khmère en bois, dans le parc archéologique, le lieu de vie de nombreux habitants. On y est convié à un repas composé de spécialités locales que l'on déguste au calme après être allé à la rencontre des petits villages à l'architecture traditionnelle.
Pour le dîner, les bons restaurants ne manquent pas à Siem Reap. L'un des plus fins se trouve à une dizaine de minutes de route de votre hôtel. Il revisite avec un œil résolument actuel les saveurs cambodgiennes à travers des plats extrêmement précis et superbement présentés. Au menu, poisson de rivière/tamarin/carambole/riz croustillant ; poulet/poisson séché/mangue verte ; soupe de poitrine de bœuf/feuilles de prunier/jacquier/basilic ou encore, en dessert, maprang/mangue/riz gluant/œil du dragon. Un menu dégustation en huit plats permet d'avoir un bel aperçu de la richesse des produits du pays. Une expérience mémorable.

Au programme, le soir - Une balade gourmande en tuk-tuk grâce auquel vous sillonnez la ville en compagnie d'un guide. D'une adresse à l'autre, ce dernier peaufine votre connaissance des mets locaux loin, très loin, des repaires à touristes. Un repas en plusieurs temps, donc, pour multiplier les ambiances et les occasions de goûter au meilleur de la cuisine khmère.

Transfert privé pour Kampong Chhnang et installation pour la nuit au beau milieu des rizières. Le domaine agricole appartient à une association tournée vers la formation, l'insertion sociale, l'écologie et la durabilité. On loge ici dans une maisonnette au style cambodgien traditionnel superbement conçue et décorée avec beaucoup de goût. Sous votre chambre-living, une cour particulière. L’hôtel étant aussi une école hôtelière, le personnel est particulièrement attentif à son service. La cheffe, débarquée de Phnom Penh, a révélé ici son talent. Après une formation en Suisse, elle est revenue prendre la direction du restaurant où elle avait fait ses premières armes, le transformant en une table gastronomique distinguée. L’exploitation lui fournit, bien sûr, de nombreux ingrédients. Pour le plaisir des voyageurs, une grande piscine a été aménagée, ainsi qu’un studio de yoga et un petit (mais sérieux) centre de massage.
Déjà prévu - Dîner à la table d'une cheffe. On s'attable dans le cadre verdoyant du restaurant qui prépare une cuisine khmère locale à partir d'ingrédients provenant majoritairement du jardin attenant. La cheffe et son équipe concoctent pour les convives un repas gastronomique de haut vol servi en tout petit comité.

Au programme - Cours de cuisine. Si la gastronomie cambodgienne séduit par sa fraîcheur et ses parfums délicats, elle renferme toutefois bien des secrets qu’elle cache aux yeux des voyageurs trop pressés. Avant de mettre la main à la pâte, direction le jardin du domaine pour récolter les légumes de saison nécessaires à la préparation du repas. La cheffe du restaurant vous enseigne ensuite les rudiments de la cuisine locale et partage avec vous quelques tuyaux grâce auxquels vous pourrez pimenter vos dîners entre amis au retour.
Transfert privé pour Phnom Penh où vous avez rendez-vous avec le rhum local dans une distillerie artisanale produisant l'unique rhum du Cambodge. Il s'agit d'un rhum traditionnel combinant des techniques de production vénézuéliennes et une canne à sucre made in Cambodia de grande qualité. La visite, menée par un mixologue expérimenté, présente les différentes étapes nécessaires à la production du précieux breuvage, de la récolte de la canne au vieillissement en fût, puis propose une dégustation avant de vous inviter à créer votre propre cocktail signature. 
Installation pour deux nuits à quelques pas du palais royal de Phnom Penh, au sein d'un hôtel au design épuré et citadin, à l'architecture néo-khmère. Les chambres sont confortables et lumineuses. Le bar-restaurant surplombe la ville depuis le toit qu'il partage avec une belle piscine à débordement avec, en prime, une vue à 360 degrés sur les gratte-ciels.

Élevée au rang de capitale du royaume à l'époque de l'Indochine française – pendant laquelle elle glana le flatteur surnom de "Perle de l'Asie" – Phnom Penh a depuis traversé une histoire tumultueuse, en résonance avec celle du pays, marquée notamment par la dictature des Khmers rouges. Cependant, elle retrouve peu à peu son charme d’antan et exprime son renouveau à travers une effervescence résolument moderne. La ville bourdonne aujourd’hui. Dans les rues, un essaim de tuk-tuks, scooters et motos surprend au premier abord mais recèle un charme certain. Le propre d'une ville qui vit.
Au programme - Journée en compagnie d'une cheffe émérite, primée au Cambodge et autrice du "meilleur livre de cuisine du monde" en 2023. Cette Cambodgienne au tempérament chaleureux vous livre de précieuses informations sur la cuisine de son pays et notamment le savant équilibre des saveurs sucrées, salées, acides et épicées. Premier arrêt, le marché où l'on se procure la matière première avant de foncer dans la cuisine de la cheffe, pour concocter ensemble plusieurs plats aux saveurs emblématiques du pays. En prime, on a même accès à la piscine de notre hôte avec qui l'on partage bien plus qu'un cours, une véritable petite tranche de vie et de culture.
En option - Une matinée street food et street art ; dîner en privé préparé par un chef.

Transfert privé pour la gare où vous embarquez à bord d'un train en partance pour Kampot. À l'arrivée, transfert privé en tuk-tuk et installation pour deux nuits au sein d'une plantation d'épices – dont les fameux poivres de Kampot –, dans l'une des quatre chambres luxueuses ayant le privilège de cet emplacement. On loge au cœur d'un jardin tropical où s'est plantée une élégante maison moderniste de béton et de verre. Chacune des chambres, prolongées d'une terrasse, s'ouvre sur la plantation, son lac et la montagne du Bokor. La décoration est épurée, minimaliste, laissant le foisonnement et l'opulence à la végétation qui, de l'autre côté de la baie vitrée, semble pousser à vue d'œil. Sur place, les hôtes se partagent, dans un esprit "maison d'hôtes" très haut de gamme, salle à manger, salon, cuisine et une superbe piscine à débordement – spot de choix au moment du coucher du soleil. Ils ont aussi accès à l'exploitation agricole et au "Spice Bar", espace moderniste perché au-dessus des champs d'épices, où sont servis glaces (au poivre, entre autres), jus frais, bières, cocktails signatures et tapas bien relevées.

Au programme - Balade dans la plantation et cours de cuisine. En compagnie d'un chef professionnel, vous explorez la plantation et vous familiarisez avec les techniques séculaires éco-responsables appliquées à la culture du poivre. Poivre que l'on utilise aussitôt après, en cuisine, dans la préparation d'un repas khmer composé de plusieurs spécialités – amok de poisson, bœuf lok-lak, curry vert de légumes – aux recettes plus complexes qu'il n'y paraît.
Plus tard, on assiste au travail minutieux de la transformation des épices, du tri à la préparation, avant de rejoindre le bar pour contempler le coucher du soleil un verre à la main.

Transfert privé pour l'aéroport de Kampot et vol pour Bangkok où vous attend un nouveau véhicule avec chauffeur. Vous posez vos valises pour trois nuits dans une rue résidentielle du bouillonnant quartier de Thonglor. Votre hôtel, inspiré des demeures patrimoniales de Sukhumvit, regorge de détails évoquant l'histoire locale avec subtilité. Chaque espace a été décoré au moyen d'une réinterprétation audacieuse des matériaux et objets d’antan. Bien qu'il n'y ait ni piscine ni jardin, on trouve sur le toit une terrasse ainsi qu'un charmant restaurant.

Bouillonnante mégapole de plus de dix millions d’habitants, Bangkok est le centre névralgique du royaume thaïlandais. Cette effervescence se retrouve parmi les étals fourmillants du marché de Chatuchak, le long des artères animées de Sukhumvit Road et de Khao San Road, ou encore sur les eaux du fleuve Chao Phraya où le va-et-vient des long-tail boats est incessant. Des havres de paix subsistent dans ce tumulte, comme dans le quartier populaire des ferrailleurs, Talat Noi, ou à Chinatown. On trouve également la quiétude le long des khlongs, ces canaux bordés de maisons sur pilotis, dans le quartier de Thonburi ainsi que dans les enceintes sacrées des temples et pagodes, tels que le Wat Phra Kaew, le Wat Traimit et le Wat Pho, le long des stands colorés du marché aux fleurs Pak Khlong Talat ou encore dans les allées verdoyantes du parc Bang Krachao.
Déjà prévu - Un dîner dans une adresse thaïe raffinée et résolument engagée. Le duo de chefs concocte en effet ses plats à base de produits bio et met un point d'honneur à travailler avec des agriculteurs et artisans du royaume. L'objectif : atteindre, à terme, un impact carbone nul. Les menus, constamment en mouvement, reflètent la diversité de la gastronomie thaïlandaise poussée ici à un niveau de précision extrême.

Au programme - Le marché flottant de Lat Mayom, en privé. Ce marché, à proximité de Thonburi, est resté préservé du tourisme de masse. Il fait bon y flâner aux côtés des locaux, d'étals de nourriture en stands de plantes ou de médecine ancestrale. La balade se poursuit au fil des khlongs, à bord d'un bateau traditionnel qui nous mène à une ferme d'orchidées.
Pour le déjeuner, surtout s'il fait chaud, on n'hésite pas à rejoindre ONE, spectaculaire temple du shopping haut de gamme (plus de 900 magasins) abritant également jardin, galerie d'art, épicerie fine et food court gargantuesque où se côtoient plus de 250 restaurants représentant les cuisines du monde entier. Too much? Certainement, mais le bling bling fait aussi partie de l'ADN de la capitale.
À voir, à faire - Bangkok est une ville terre à terre qui a aussi la tête dans les nuages. Littéralement. Des kilomètres d'artères aériennes permettent de se promener dans la ville sans jamais toucher terre. On se déplace ainsi de gratte-ciel en gratte-ciel où se sont implantés de nombreux bars et restaurants dont certains sont devenus cultes. Speakeasy, jazz club, coffee shop, bistro gastro, l'offre est si vaste qu'elle donne le vertige.

Votre vol n'étant prévu que tard dans la soirée, vous avez devant vous une dernière journée pour explorer la capitale, ses temples, ses ruelles, ses marchés, ses canaux ; pour tester quelques adresses ou faire le plein d'épices et produits thaïlandais. Pour plus de confort, votre chambre est à votre disposition jusqu'au départ.
À voir, à faire - Deux ensembles culturels majeurs : le palais royal, avec le Wat Phra Kaeo (temple du Bouddha d’émeraude), et le Wat Pho (temple du Bouddha couché). Le Bouddha d’émeraude, sculpté au XVe siècle dans un jade vert, est installé dans la chapelle royale – c’est un symbole vénéré de la dynastie régnante, les Chakri. On visite aussi la salle du trône, la salle du couronnement, celle des réceptions d’État. Le Wat Pho est sans doute le plus ancien des temples de Bangkok (fin XVIIIe). Il renferme une statue monumentale de Bouddha couché (accédant au nirvâna) dorée à la feuille : 46 mètres de long et 15 mètres de haut. La plante des pieds de Siddhârta Gautama est incrustée de nacre : 108 symboles du Bouddha. Une école de massage traditionnel étant installée dans le temple, on pourra confier ses pieds aux élèves qui les rendront souples et légers.
Dans la soirée, transfert privé pour l'aéroport et vol international retour direct. Nuit à bord, arrivée le lendemain.

À la carte

Cette suggestion de voyage reste personnalisable dans les moindres détails : durée, étapes, contenu. Un menu d’expériences à la carte est également disponible pour créer le voyage qui vous ressemble.

Matinée street food et street art à Phnom Penh

Une balade en tuk-tuk, en compagnie d'un guide local privé, rythmée par un petit déjeuner typique et des pauses gourmandes dans diverses échoppes où l'on goûte de délicieuses pâtisseries khmères. À travers cette perspective alléchante, Phnom Penh se savoure sous un jour nouveau, révélant des quartiers méconnus et hauts en couleurs. 

Pourquoi partir avec Voyageurs au Cambodge ?

Chaque jour, nos spécialistes composent des expériences personnalisées selon le profil, les envies et le budget de chaque voyageur. Ces passionnés façonnent des expériences relayées sur place par un réseau local de concierges et de contacts privilégiés. Modulables à l’envie, ces voyages à la carte s’accompagnent d’une vaste gamme de services haut de gamme (lounges, assistance 24/7, carnet de voyage, appli, wifi nomade, réservation de tables…).

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  • Absorption CO2

Vous aimerez aussi

Budget estimé

selon saison, types d’hébergements et activités

Le budget estimé pour ce voyage est de CHF 5 900 à CHF 7 200/personne.

Parler de prix fixe lorsque l'on évoque un voyage sur mesure a peu de sens. En effet, celui-ci varie suivant de nombreux facteurs (niveau de prestations, période, délai de réservation et bien d'autres encore). Le seul prix exact sera celui de votre devis personnalisé.

Le prix moyen constaté pour ce voyage est de CHF 6 600/personne.

Inclus dans cette suggestion

  • Le vol international sur compagnie régulière
  • Le vol Phnom Penh-Bangkok sur compagnie régulière
  • Les taxes aériennes et surcharge carburant
  • La contribution à l’absorption des émissions de co2 de votre voyage grâce à des projets de reforestation (par le biais de notre Philippe Romero Insolite Batisseur Foundation)
  • Les transferts privés mentionnés au programme
  • Le trajet en train entre Phnom Penh et Kampot
  • Les 3 nuits à Siem Reap, en chambre double (disponible dès l'arrivée matinale) avec petits déjeuners
  • La nuit à Kampong Chhnang, en bungalow double avec petit déjeuner
  • Les 2 nuits à Phnom Penh, en chambre double avec petits déjeuners
  • Les 2 nuits à Kampot, en chambre double avec petits déjeuners
  • Les 3 nuits à Bangkok, en chambre double (disponible jusqu'au départ tardif) avec petits déjeuners
  • L'Angkor Pass pour 3 jours
  • Le déjeuner dans une maison privée à Angkor
  • Le tour foodie à Siem Reap, en tuk-tuk, avec un guide privé francophone
  • Le cours de cuisine à Kampong Chhnang, avec une cheffe professionnelle
  • La visite d'une distillerie de rhum à Phnom Penh, avec un guide privé francophone
  • La journée dans les pas d'une cheffe professionnelle avec cours de cuisine à Phnom Penh
  • Le cours de cuisine dans une plantation d'épices, en privé
  • La visite d'une plantation d'épices, en privé
  • La balade au marché flottant de Lat Mayom de Bangkok, avec un guide privé francophone
  • Notre service conciergerie sur place
  • L’accès au wifi pendant votre voyage : un mini routeur international ou une eSIM vous permettant de vous connecter en wifi sur vos divers terminaux (mobiles, tablettes, ordinateurs)
  • Un carnet de voyage rassemblant de nombreuses informations utiles (votre programme jour par jour, les coordonnées de vos hôtels, une sélection de bonnes adresses personnalisées et géolocalisées, etc.), disponible également sous forme d’application mobile
  • Nos recommandations et la réservation de certains restaurants
Réf : 1747909
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